Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

457017, Челябинская область, Увельский район, посёлок Каменский, ул. Заводская, 2


тел.: +7 (35166) 63-1-46
e-mail: kam63146@mail.ru

Традиционный объезд полей прошел с участием руководства района

Аграрии района подвели первые итоги весенне-полевых мероприятий и летнего периода. На традиционном объезде полей с участием главы района Сергея Рослова, специалистов-ветеранов сельхозотрасли, руководства управления сельского хозяйства и, конечно, крупных фермеров обсудили актуальные для данного периода вопросы. В их числе проблемы внедрения ВГИС «Зерно» и принятия мер по необрабатываемым землям, вопросы приобретения семян качественной селекции, удачный опыт применения жидких минеральных удобрений и возделывания новых перспективных культур.
Объезд в этом году решено было организовать в начале августа, когда просматривается перспектива будущего урожая. Как отметил глава района Сергей Рослов, основная цель такого объезда – понять состояние полей, прогнозируемый результат уборки и, конечно же, способствовать развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, передаче опыта и укреплению взаимодействия между сельхозпроизводителями, администрацией района и управлением сельского хозяйства.
- В ходе объезда увидели, что некоторые поля выглядят лучше и урожайность прогнозируется уже заметно выше, чем на этом же этапе в прошлом году, безусловно, погодные условия сейчас для этого более благоприятны. В целом видно, что поля ухожены, удобрены, протравлены от вредителей и сорняков. Отмечена хорошая культура возделывания почвы. Очевидно, год от года уровень работы наших фермеров повышается. Это уже опытные производители, но, тем не менее, многие стараются внедрять какие-то новые культуры, возделывать их опытным путем, и в ходе объезда фермеры могут представить коллегам свой опыт работы, - прокомментировал глава района Сергей Рослов.
Весной в районе были высажены такие культуры, как пшеница, ячмень, рожь, овес, гречиха и горох, подсолнечник и лен, горчица и другие. Особенности года – увеличены площади посевов масленичных культур - подсолнечника, льна, но сохранен основной клин зерновых, в первую очередь, пшеницы. Практически в два раза вырос клин озимых зерновых культур, что способствует более экономичному и рациональному использованию техники и трудовых ресурсов в самый разгар посевной кампании.
    По итогам объезда были разработаны рекомендации и намечены пути решения вопросов, поднятых фермерами. Как отмечают организаторы и участники, такое традиционное мероприятие действительно полезно. Начинающие фермеры могут познакомиться с опытом старших коллег, а руководители, общаясь между собой, собирают много полезной информации, чтобы в будущем применять нововведения на своих полях.