Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

457017, Челябинская область, Увельский район, посёлок Каменский, ул. Заводская, 2


тел.: +7 (35166) 63-1-46
e-mail: kam63146@mail.ru

По итогам автопробега оказана помощь увельским детям с ограниченными возможностями здоровья

Увельчане продолжают сотрудничать с Челябинским региональным благотворительным фондом «Родная» и Союзом женщин Челябинской области. По итогам состоявшегося в начале июля на территории района благотворительного автопробега «С родной по родному краю» на днях организаторы этого мероприятия посетили две увельские семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, маршрут благотворительного автопробега, целью которого стал сбор средств для тяжелобольных детей Увельского района, проходил по территории Красносельского и Каменского поселений. В автопробеге приняли участие представители региональной власти, общественных организаций, предприниматели и бизнесмены, простые жители г. Челябинска. Большую работу по организации мероприятия провели в Увельском районе, участники отметили качественную подготовку и гостеприимство увельчан.  
В результате этого масштабного мероприятия было собрано 166 тысяч рублей. Все средства будут направлены на оказание помощи увельским детям с особенностями в развитии.
И вот почти через месяц с подарками от фонда «Родная» в Увельском районе побывала исполняющая обязанности руководителя фонда Елена Бочинская, а также представители Союза женщин Челябинской области и Совета женщин Увельского района.
- Очень сложно воспитывать особенного ребенка в обычной сельской семье, где мамочка ограничена в выборе реабилитационных мероприятий для своего малыша. За многими услугами часто надо обращаться в областные лечебные организации. Зачастую эти услуги платные. Поэтому очень дорога поддержка такой семьи со стороны не только близких, но и общественности, - отметила председатель Совета женщин Увельского района Нина Пуцунтян.
    Маленькая Милана получила удобный специальный стульчик для кормления, а Яна – противопролежневый матрас. Ангелина из Красносельского поселения вскоре получит специальное питание на сумму порядка 60 тысяч рублей, сейчас идет его закуп.
Мамы детей, получивших так необходимые им средства реабилитации, со слезами на глазах благодарили гостей за проявленное внимание.
- У нас не получилось присутствовать на автопробеге, мы были на реабилитации. Спасибо вам за помощь, такой стульчик очень нам нужен. Также спасибо акции «Чужой беды не бывает», которая помогает нам с реабилитацией, денег не хватает, так как в семье работает только папа. Спасибо за поддержку, за то, что не оставляете деток в такой ситуации, - отметила Ксения Мальцева.
Кстати, в Увельском районе при поддержке администрации муниципалитета и общественных организаций постоянно ведется планомерная работа с семьями, воспитывающими особых детей. Так. Работает организация «Синяя птица» по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, ежегодно проводится районная благотворительная акция «Чужой беды не бывает», из средств которой оказывается адресная помощь на лечение детей и другие неотложные нужды.